兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
邓强到龙田镇督导“百千万工程”典型村建设

浏览次数:160来源: 人大办   发布时间:2024-06-27 14:19

 

6月26日上午,市人大常委会党组书记、主任邓强到龙田镇督导“百千万工程”典型村建设,强调要严格对标对表,按照时间节点,扎实做好第一批典型村验收工作,加快推进第二批典型村建设进度。

 

 4.png

 

在龙田镇坪见村,邓强认真察看典型村规划建设情况,现场听取龙田镇党委、政府负责人关于典型村考核结果的汇报和下一步推进工作计划。

据介绍,龙田镇坪见村自入选省“百千万工程”首批典型村以来,镇党委、政府坚持党建赋能,围绕农房风貌提升、村庄绿化美化等方面着力提升村容村貌,因地制宜大力培育沃柑、鲈鱼等特色产业,以头号工程力度全力推进典型村各项建设,实现经济、社会、生态等方面质的提升。2024年2月,坪见村被评为2023年广东省乡村治理示范村。此外,龙田镇入选第二批典型村的金星、曲塘、龙盘、凉伞等四个村目前已陆续开展宣传、村庄整体规划、三清三拆三整治等方面工作;接下来,将围绕村庄绿化美化、经济产业发展、乡风文明治理等加快推动各项建设。

 

 5.png

 

邓强强调,典型村建设是“百千万工程”的重要抓手和关键环节,事关乡村振兴的成色,一要锚定任务和标准,围绕验收工作要求,继续完善三清三拆、农房风貌管控等工作,拿出典型的担当,做出典型的成绩,示范引领带动龙田镇“百千万工程”加力提速、整体提升。二要加快第二批典型村建设速度,按照工作部署,立足自身的资源禀赋,引导全体镇村干部以奋发进取、敢想敢干的精神,积极探索典型村建设新模式,不断掀起比学赶超、奋勇争先的新热潮。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945