兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会召开党组会议和党组理论学习中心组学习会

浏览次数:155来源: 人大办   发布时间:2024-06-26 18:03

 

6月25日上午,市人大常委会党组书记、主任邓强主持召开市人大常委会党组会议和党组理论学习中心组学习会。市人大常委会党组成员、副主任何伟忠、温建文、刘瑞灵、石秀芳出席会议,市人大常委会党组成员、办公室主任李淡宗参加会议。

 

 IMG_4290_副本.jpg

 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时、在山东考察时、在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省、梅州市有关会议精神等内容,并结合工作实际,研究贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,找准人大工作与经济社会发展的切入点、结合点、着力点,促进高质量充分就业,统筹做好做实民生实事监督,不断推进全过程人民民主的兴宁实践。

会议要求,要坚持服务中心大局,聚焦发展新质生产力、“百千万工程”、绿美生态建设等中心工作,围绕就业、教育、医疗等重点民生领域,依法履职尽责,精心组织好“更好发挥人大代表作用”主题活动,充分发挥人大常委会及人大代表作用,助推“百千万工程”取得更大实效。 

会议强调,要持续推动党纪学习教育走深走实,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照党的六大纪律要求,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树牢正确政绩观,强化担当作为,涵养人大机关风清气正的良好政治生态。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945