兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
市人大常委会组织视察市看守所工作情况

浏览次数:334来源: 人大办   发布时间:2024-06-14 15:30

 为进一步提升我市看守所依法管理水平,不断深化“平安兴宁、法治兴宁”建设,6月13日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员和部分市人大代表对市看守所工作情况进行视察。市人大常委会党组书记、主任邓强,副主任石秀芳,市政府副市长、公安局局长黄伟军,以及市府办、市公安局相关负责同志参加了活动。

 

 1.jpg

 

视察组一行来到市看守所实地察看监所、监仓环境,了解在押人员、监所内务管理、硬件设施建设等情况,并召开座谈会,听取市看守所工作情况汇报,围绕加强看守所依法管理水平提出意见建议。

近年来,市看守所认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实《中华人民共和国看守所条例》《看守所等级评定办法》,紧紧围绕公安中心工作,落实各项安全防范措施,加快实施智慧监所监控技防设施升级改造,有效地保障了监所的安全和秩序。

 

 6.jpg

 

邓强对市看守所各项工作取得的成效给予肯定,他强调,要按照“平安兴宁、法治兴宁”建设工作要求,进一步提高监管执法管理水平,推动市看守所工作不断向前发展。一要坚持提高站位,压实工作责任。深入贯彻落实习近平法治思想,认真落实市委部署要求,切实增强工作责任感和紧迫感,紧紧围绕法定职责履职尽责,加强监所管理,从严、从实、从细抓好各项工作。二要坚持政治建警,强化队伍建设。进一步加强看守所干警素质能力建设,突出加强思想建设、制度建设和作风建设,推进警力科学化配备,不断加强业务培训和法律知识学习,着力提高依法监管的能力水平。三要坚持底线思维,加强隐患整治。牢固树立安全意识和底线思维,紧盯重点环节、重点部位,持之以恒落实好各项安全管理制度和措施,常态化开展全面排查整治,动态消除监所安全隐患,全面夯实安全基础。四要坚持规范管理,提升保障水平。坚持规范执法,科学管理,健全完善各项安全防范管理工作机制和执法管理监督机制,持续深入推进法治文明监所建设,推动市看守所工作再创新局面、再上新台阶,努力为平安社会建设作出更大贡献。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945