兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会举行领导班子党纪学习教育读书班

浏览次数:199来源: 人大办   发布时间:2024-06-05 11:12

 

6月4日,市人大常委会举行领导班子党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市人大常委会党组书记、主任邓强主持读书班集体研讨环节并讲话。市人大常委会党组成员、副主任何伟忠、廖红彬、温建文、刘瑞灵、石秀芳出席,市人大常委会党组成员、办公室主任李淡宗参加读书班。

 

 IMG_4013_副本.jpg

 

读书班采取集体学习、交流研讨和个人自学相结合的形式举行。在集体研讨环节,大家结合前期学习《条例》的情况,紧密联系自身思想和工作实际,深入开展研讨交流,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。

邓强指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记、党中央作出的重要部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正使学习党纪的过程成为淬炼忠诚品格、坚守初心使命、提高党性修养的过程。

邓强强调,要全面准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,原原本本、逐章逐条学习《条例》内容,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,在深学细悟中坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以高质量办好读书班为契机,充分发挥“关键少数”作用,坚持示范引领,确保党纪学习教育在人大机关走深走实、见行见效。

邓强要求,要坚持学用结合,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为实实在在的纪律要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育同落实市委工作要求结合起来,同落实年度工作计划、依法履职尽责结合起来,扎实做好人大监督、决议决定、人事任免等各项工作,加强“四个机关”建设,为推动人大工作高质量发展提供坚强纪律保障。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945