兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 会议专题 / 常委会会议
市十六届人大常委会举行第二十次会议

浏览次数:284来源: 人大办   发布时间:2024-05-29 12:21

5月28日,市人大常委会主任邓强主持召开市十六届人大常委会第二十次会议。市人大常委会副主任廖红彬、温建文、刘瑞灵及委员共29人出席会议。市政府副市长陈君溢,市检察院检察长彭宙,市纪委副书记、监委副主任陈远辉,以及市法院,市府办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市审计局、市城市管理和综合执法局、市林业局,人大福兴街道工委、永和镇人大等单位有关负责同志,部分市人大代表和不是市人大常委会组成人员的市人大常委会机关各委、办现职副主任以上干部列席会议。

 

 3.jpg

 

会议听取和审议了市政府关于兴宁市2022年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议同意这个报告,并就进一步加强审计整改工作,提出强化政治担当,压实审计整改责任;完善整改机制,增强审计监督实效;提升监督效能,提高审计成果运用等意见建议。

会议听取和审议了市财政局关于落实省财政厅反馈2024年省对我市预算安排审核意见的情况报告,并作出了批准这个报告的决议。

会议审议通过了关于市人大常委会有关工作机构更名的决定,书面听取了市人大常委会兴田、福兴、宁新街道工作委员会关于2023年度工作情况和2024年度工作计划的报告。

会上,邓强为在市政府组成部门工作评议中,获评“优秀”等次的市城市管理和综合执法局、市林业局颁发了“优秀单位”牌匾。据了解,2023年,市人大常委会组织对市教育局、市司法局、市退役军人事务局、市统计局、市城市管理和综合执法局、市林业局等六个政府组成部门进行了工作评议,市城市管理和综合执法局、市林业局评为“优秀”等次,其余四个部门评为“满意”等次。

 

 10.jpg

 

会议还表决通过了一批人事任免事项,邓强为新任命人员颁发了任命书,并依法组织进行了宪法宣誓。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945