兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会召开党组会议和党组理论学习中心组学习会

浏览次数:204来源: 人大办   发布时间:2024-05-29 12:16

 

5月28日上午,市人大常委会党组书记、主任邓强主持召开市人大常委会党组会议和党组理论学习中心组学习会。市人大常委会党组成员、副主任廖红彬、温建文、刘瑞灵出席会议,市人大常委会党组成员、办公室主任李淡宗参加会议。

 

 IMG_3892_副本.jpg

 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上、在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要讲话精神,以及省委、梅州市委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神,省委领导班子党纪学习教育读书班暨省委理论学习中心组学习会精神等,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作实际,研究贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦加快发展新质生产力,充分发挥人大职能作用,为推动兴宁经济社会高质量发展贡献人大力量。

会议要求,要围绕推动落实省委、梅州市委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神,紧扣实体经济、绿美兴宁生态建设、民生保障等重点工作,找准人大监督、代表、决议决定等工作结合点和切入点,积极发挥人大代表作用,合力推动我市“百千万工程”落地落实。

会议强调,要持续抓好党纪学习教育,把牢目标要求,深刻把握学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945