兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
全市推进县乡人大“巩固基础、强化履职”两年行动部署会召开

浏览次数:106来源: 人大办   发布时间:2021-04-22 09:30

    4月21日,市人大常委会召开全市推进县乡人大“巩固基础、强化履职”两年行动部署会。市人大常委会主任何建元,副主任何伟忠、廖红彬、温建文、刘瑞灵,市人大机关全体干部、各镇人大主席、人大街道工委主任等参加了会议。

 

6.JPG

 

    会议传达学习全省县乡人大“巩固基础、強化履职”两年行动部署会议精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,回顾总结近年来我市加强县乡人大工作和建设成效,研究部署我市推进两年行动工作;听取径南、石马、水口、福兴等镇(街)人大主要负责人的会议发言。

 

7.JPG

  

    何建元指出,近3年来,通过全市各级人大的共同努力,我市县乡人大工作取得了“四个更加、四个新”的突出成绩,即党的领导更加坚强,人大工作呈现新气象;组织建设更加健全,干部队伍激发新活力;履职行权更加高效,守正创新取得新成绩;代表作用更加凸显,履职工作跃上新水平。

 

2选.jpg

 

    何建元要求全市各镇(街)要全面落实“巩固基础、强化履职”两年行动要求,以扎实有效的措施,持续巩固人大工作建设成果,并提出三点工作意见:

    一是坚持上下联动,全面加强县乡人大工作和建设。要紧紧围绕市委市政府的中心工作,突出民生实事、环境治理和三大攻坚战等重点,依法开展精准有效的监督。

    二是突出提高站位,切实增强县乡人大工作和建设的责任感紧迫感。要牢牢把准政治方向,准确把握上级精神,切实增强履职能力,主动扛起使命担当。

    三是严格对标对表,扎实推进“巩固基础、强化履职”两年行动。要围绕目标要求抓落实,紧扣主要内容抓具体,持续围绕贯彻中央18号文件和省委13号文件部署要求,抓住重点工作和关键环节,落细落实各项工作措施,确保两年行动取得扎实成效。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126