兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
市人大常委会开展重点建议督办活动

浏览次数:323来源: 人大办   发布时间:2020-10-16 09:20

    10月15日,市人大常委会主任何建元率队到龙田、石马等地督办重点建议办理工作,市人大常委会副主任刘秋宏参加活动。

 

1.jpg

 

    此次督办的是市人大代表在市十五届人大六次会议期间提出的《关于改善石马至兴城交通状况的建议》,并作为重点建议进行办理和督办。该建议主要内容是将X013县道进行升级改造,在龙田镇重新规划一条公路,直接联通兴合线与X013线,既方便北部山区群众快速出行,又减轻龙田圩镇老路交通压力。

 

2.jpg

 

    何建元在建议督办座谈会上强调,石马至兴城公路升级改造工程有利于补齐北部山区交通短板,对我市打造“生态涵养发展带”,推动乡村振兴,构建全市“一城一廊一带”发展新格局有着重要意义。何建元要求,各有关部门要提高认识,落实责任,以方便群众、科学规划、适度超前、服务地方经济发展的原则,深入调查研究,完善优化路线设计,抓实抓细各项工作措施,尽快推动项目工程落地实施,早日造福石马等北部山区人民。

 

3.jpg

 

    据了解,2018年,市人大常委会出台了《兴宁市人大常委会关于市人大代表建议、批评和意见重点处理办法》,规定每年市人民代表大会闭幕后,由市人大常委会主任会议将代表关注度较高、群众意愿较强烈、建议事项相对集中的建议,研究确定为重点建议,专门成立工作组,由常委会领导牵头负责,相关工委跟进落实,加强跟踪督办力度,确保办理实效,切实解决人民群众关心的实际问题,充分发挥代表建议在促进我市经济社会发展中的积极作用。近三年来的178件代表建议中,共有15件被确定为重点建议。2020年度将《关于改善石马至兴城交通状况的建议》《关于加快济广高速公路叶塘出口F匝道路面硬底化的建议》《关于尽快升级改造兴城排洪排涝系统的建议》《关于解决兴田社区卫生服务中心预防接种门诊安全隐患的建议》等四件建议确定为重点建议,目前正在跟踪督办中。

 

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126