兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会开展我市养老事业建设情况专题调研

浏览次数:32人大办   发布时间:2019-09-25 11:35

    9月24日,市人大常委会副主任李福泉率人大办和城工委负责人等对我市养老事业建设情况开展专题调研。

 

    调研组一行先后深入到宁新敬老院、宁中真情乐园寿星院和怡康居家养老服务中心等地,仔细察看了院容院貌、环境卫生、厨房房间和消防等设备设施,并通过观看视频,听取市民政局负责人汇报,详细了解我市养老事业建设情况。

 

    调研组对我市养老事业建设工作取得的成绩表示肯定,针对我市养老事业建设发展中的困难和问题,调研组提出以下建议:一是我市各级各部门要高度重视养老事业,加强规划引导、政策引导和监督管理,不断健全养老服务体制,着力解决失能老人入园居住问题;二要鼓励申办各种不同等次的养老机构,为全市老人提供更多更优质的服务供给;三是各养老机构在加强培训工作的同时,要依托卫校、技校开设相关专业,提升从业人员的业务素质,提高服务质量,稳步推动养老服务全面发展。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126