兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大开展2018年度十件民生实事“回头看”视察

浏览次数:862人大办   发布时间:2019-04-22 15:09

419日,兴宁市人大常委会组织部分组成人员和市人大代表对我市2018年度十件民生实事开展“回头看”视察活动,市人大常委会主任何建元,副主任彭志洪、廖红彬,副市长潘启东等参加了活动。

何建元一行先后深入到永和镇仁里村、新寨村等地,现场察看了“村村通”自来水工程和新农村整洁村建设情况,随后召开汇报会,听取了市水务局、农业农村局负责人所作的工作情况汇报,并集中分析讨论了有关问题。

IMG_2514_副本.jpg

 

IMG_2544.JPG

 

2018年,我市坚持以民生为重,在发展壮大县域经济的同时,精心谋划,整合资源,进一步优化发展环境,切实保障和改善民生,以新担当新作为奋力推进十件民生实事工作。截至去年底,十件民生实事涉及的39项年度具体任务已经全部完成。

IMG_2592_副本.jpg

何建元认为,市政府在办理十件民生实事过程中高度重视,各职能部门积极落实,办理效果明显,真正实现了惠及百姓的目的,但由于受多种因素影响,部分项目仍存在一定问题。针对村村通自来水项目存在的终端供水、管理机制和水源水质等方面的问题,何建元要求各职能部门要切实提高站位,增强设计的科学性和可操作性;坚持问题导向,解决问题堵点;严格依法管理,确保水源水质安全;同时要完善管护机制,确保群众能尽快享用安全稳定的自来水。在“三清三拆三整治”方面,何建元要求各有关部门要熟悉掌握政策内容,积极向群众宣传,让群众了解并参与到乡村振兴工作中;同时通过统筹规划、突出产业,整合资金、完善设施,结合实际、综合整治,确保农村环境整治项目有序推进;要建立机制,长效运行,总结提升,复制推广,努力营造更整洁、更便捷、更舒适的农村人居环境。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126