兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会视察我市交通公路重点建设项目

浏览次数:1218人大办   发布时间:2018-10-29 08:55

    10月26日,市人大常委会主任何建元带领视察组对我市交通公路重点建设项目进行视察,市人大常委会副主任彭志洪、副市长朱志勇等参加了视察活动。

    何建元一行先后深入到S225线兴宁火车站至水口段公路改建工程的各施工现场,实地察看了工程进展情况,并在水口镇政府会议室听取了有关情况汇报。

IMG_1586.JPG

  

IMG_1607.JPG

    省道225线兴宁市火车站至水口段公路改建工程是梅州市委、市政府关于规划建设“梅兴华丰产业集聚带”的重要交通基础设施建设项目,一期工程项目全长23.314公里,途经刁坊、坭陂、新圩、水口四个乡镇,采用一级公路技术标准,双向四车道,设计行车速度80公里/小时,路基宽度21.5米,路面为沥青砼路面。全线桥梁共10座,涵洞145座,项目总投资46298万元。一期工程项目建设共分五个施工标段、二个监理标段,于2017年12月开工,计划2018年底完成路基桥涵工程,2019年10月全面建成通车。至目前累计完成投资28051万元,占工程总投资60.6%。IMG_1632.JPG

    何建元指出,近年来,市政府及公路部门抢抓机遇,积极争取项目,大力抓好公路基础设施建设,努力构建“畅、安、舒、美”公路交通环境,全面提升公路综合服务能力,促进了兴宁经济发展,视察组对此表示充分肯定。何建元要求,我市各级各有关部门要增强机遇意识,在确保工程质量的前提下,加快建设进度,抓紧完善配套设施,同时交通公路部门要继续加大力度,注重区域协调发展,积极谋划项目建设,落实管护责任,提高管护水平,提升服务能力,为我市构建“一城一廊一带”发展新格局提供优越的道路交通环境。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126