兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会主任何建元回选区述职 主动接受选民评议

浏览次数:154   信息来源: 人大办发布时间:2018-09-21 11:35

    9月20日,市人大常委会主任何建元以一名普通人大代表的身份,向龙田镇羊岭、高陂选区的选民代表汇报了自己的履职情况。这也是市人大常委会领导首次以代表身份向选区选民进行述职。

    会上,何建元从深入选区走访,为羊岭高陂村民办好事实事;加强理论学习,不断提高自己的履职水平;立足本职岗位,推动人大工作创新发展;关注民生热点,切实增强人民群众的获得感;牢记代表使命,积极收集反映群众意见建议等五个方面向选民们汇报了2016年换届以来履行人大代表职责的情况,并接受了选民们的现场评议。

IMG_1188.JPG

    与会选民代表认为,市人大常委会领导带头回选区向选民述职,听取选民的意见和建议,让选民对代表的履职情况有了更深入地了解,既体现了人民群众当家作主,也增进了选民对人大性质、作用的了解,是一次体验民主、感受民主的生动实践。选民们还就进一步完善村级道路建设、水利基础设施、建设美丽乡村等提出意见和问题。

    针对选民提出的问题,何建元都一一给予了答复。他表示,将全力履行好代表的职责,对大家提出的意见和建议认真梳理,并实事求是向市委、市政府提出建议,尽心尽力为百姓办实事,谋利益。

    据了解,人大代表向原选区选民述职是代表法的规定。市人大常委会高度重视抓好人大代表述职评议工作,早在2015年制定了《兴宁市人大常委会关于市人大代表述职评议的办法》,每年各镇街组织一定数量的市人大代表到原选区进行述职。为进一步推进市人大代表述职评议工作,市人大常委会领导、各委办主任也将于今年10月底前回到各自选区,向选民述职,接受选民评议。此外,市人大常委会选区龙田、坭陂两镇作为试点积极推进村级人大代表联络站建设。目前,龙田镇羊岭村、高陂村已设立了人大代表联络站,并定期开展接待选民群众活动。何建元表示,将主动带头参加接待活动,广泛听取选民群众意见建议,做选民群众的贴心人。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126