兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
何建元到水口镇调研挂钩企业

浏览次数:217人大办   发布时间:2018-08-14 17:08

    8月14日上午,兴宁市人大常委会主任何建元在水口镇相关负责人陪同下,到水口镇挂钩企业兴宁新球工艺制品有限公司调研企业运行情况。

    何建元一行与企业负责人进行了详细交谈,深入了解企业在产能销售、市场行情、全年目标任务完成等方面的情况。据介绍,兴宁新球工艺制品有限公司创办于2005年,位于兴宁市水口镇水东村,是一家主要从事工艺品出口的企业,产品大部分出口欧美市场,每年新设计工艺品达3000多种。2017年,共实现产值5028万元,上交税收400多万元。近年来,随着国际市场对工艺品的需求量不断增大和市场的不断拓展,工艺企业的出口量稳中有增,发展上好,为我市外贸出口做出了较大贡献。但企业在做强做大方面遇到人才不足、用地困难、市场竞争压力大、发展规模有局限等诸多问题,成为制约企业发展的最大瓶颈。

IMG_0832.JPG

    在调研中,何建元勉励企业努力开发新产品,做好传统工艺的传承与创新,在新一轮经济发展中再创佳绩。同时对挂钩企业今后发展提出三点建议:一是要积极主动向市委市政府请示汇报,反映情况,争取政策优惠和项目扶持,为工艺企业的发展搭建坚实平台;二是要注重利用媒体和其他平台,积极宣传工艺美术行业情况,进一步扩大行业的影响力;三是要加强工艺企业之间的联络沟通,积极参加国内外工艺品的展览展销工作,增强工艺产品的竞争力。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126