兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
何建元带队开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

浏览次数:297人大办   发布时间:2018-08-23 09:07

    8月21日,市人大常委会主任何建元带队到龙田镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,充分发挥代表主体作用,密切联系群众,推动解决热点难点问题。市人大常委会副主任温建文参加活动。

    活动中,何建元一行首先在龙田镇人大代表联络室,与该镇羊岭村、石壁村等地的人大代表和群众进行亲切交谈,详细了解他们在道路桥梁、农田水利、饮水困难等方面的问题,并一一做好登记。随后,何建元还深入高陂村、羊岭村等地,视察了龙田镇基层党建、产业帮扶和基础设施建设等方面的成果,倾听镇村干部对主题活动的意见建议。

IMG_0934.JPG

 

IMG_0963.JPG

    何建元表示,人大代表要时刻牢记人民寄予的殷切期望,进一步提高对主题活动的认识,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕人民群众关心的热点难点问题,开展好专题调研、视察、执法检查、走访群众、在代表联络室接待选民等各种形式的活动,利用调研活动的成果来解决实际问题,确保主题活动取得实效。IMG_0985.JPG

    据悉,“更好发挥人大代表作用”主题活动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,活动口号为“我为民、我履职、我行动”,以代表小组活动为基本形式。围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,选择人民群众普遍关心的经济、法治、科技、文化、教育、卫生、社会、环保等方面的实际问题,进行调研、视察、执法检查、走访群众,以此加强省市县镇人大工作联动协调,形成整体合力,增强整体实效,充分发挥代表主体作用,密切代表和人民群众的联系,推动解决热点难点问题,为坚实走好梅州生态优先、绿色发展之路,为广东实施“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出应有的贡献。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126