兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
财政经济工作委员会

浏览次数:3336   信息来源: 市人大办发布时间:2019-03-13 12:03

机构领导:

主  任:罗赞龙  

副主任:张东红  

 

主要职责:

一、负责联系市人大常委会安排的对口联系部门。

二、了解国民经济和社会发展计划、财政预算的编制的执行情况及重要的经济动态。

三、承办对市人民政府在财政经济方面执行宪法、法律、法规和市人大及其常委会有关决议、决定情况进行检查的具体工作,并对国民经济重大问题进行调查研究,提出意见和建议。

四、对国民经济和社会发展计划(草案)报告、财政预算(草案)报告、决算(草案)报告以及国民经济和社会发展计划、预算的部分调整方案进行初审。

五、调查了解市审计局对市本级财政预算执行及其他财政收支审计的工作情况。

六、承办常委会交办的人大代表建议、批评和意见。

七、办理市人大及其常委会交办的其他事项。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126