兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
选举联络人事任免工作委员会

浏览次数:3498   信息来源: 市人大办发布时间:2019-03-13 12:05

机构领导:

主  任:孙小龙  

副主任:彭文芳 

 

主要职责:

 一、负责市人大换届选举和本市的梅州市人大代表选举、罢免等事项;负责代表资格审查委员会的日常工作,掌握市人大代表的变化情况;做好代表补选、罢免的具体工作;指导镇级人大的选举工作。

二、负责与市人大代表、在兴工作居住的全国、省、梅州市人大代表的联系工作,反映代表意见和要求;组织、协助市人大代表、在兴工作居住的全国、省、梅州市人大代表开展闭会期间的活动;负责在兴工作居住的全国、省、梅州市人大代表出席人大会议的联系落实工作。

三、负责市人大代表建议(含议案转建议)的交办、督办工作;负责承办市人民代表大会会议主席团决定交付市人大常委会审议并与本委有关的议案督办工作。

四、承办市人大常委会的人事任免事项,组织对拟任命干部进行任前法律知识考试。

五、办理市人大常委会交办的其他事项。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126