兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
邓强到龙田镇参加人大代表集中履职月活动并调研

浏览次数:83来源: 人大办   发布时间:2024-07-10 17:02

 

7月9日,市人大常委会主任邓强到龙田镇,围绕“更好发挥人大代表作用”,推进我市“百千万工程”和绿美兴宁生态建设,参加“绿美广东·人大代表在行动”代表集中履职月活动并调研。

 

 6.jpg

 

在龙田镇金星村,邓强实地察看了“百千万工程”典型村建设情况,听取了龙田镇和金星村有关工作情况汇报。邓强在调研中指出,要紧紧围绕培育典型村建设的任务清单逐一抓好落实,集中资源要素推进和美乡村建设。要深入开展农村人居环境整治,加强农房管控和风貌提升,加快绿美生态建设。要用好激励政策,选好“产业村长”,建设现代乡村产业体系,坚持一二三产业融合发展,促进村集体发展壮大和农户增收。

 

 3.jpg

 

邓强以普通人大代表身份到龙田镇碧园村人大代表联络站,听取联络站建设运行情况介绍,并向选民代表报告履职情况,认真听取群众和基层人大代表对人大工作、绿美兴宁生态建设、“百千万工程”,以及镇村各项事业发展的意见建议,共同商讨解决问题的渠道和方法。

 

 2.jpg

 

邓强在报告履职情况时表示,人大代表向原选区选民报告履职情况是代表法的规定,是发展全过程人民民主,促进人大代表增强代表意识,主动接受选民监督,提高依法履职能力和水平的重要举措,将始终牢记使命担当,持续加强思想和作风建设,不断提高履职能力和水平,充分发挥代表作用,为更好地推动兴宁高质量发展作出贡献。

邓强要求各镇(街)要切实把代表联络站建设好、管理好、运用好,加强代表履职服务保障,常态化组织开展好代表接待群众、政策宣讲、代表述职、视察调研、建议督办等活动,切实推动解决好群众“急难愁盼”问题。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945