兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
市人大常委会组织视察兴宁市高铁干线路网及站前综合广场和配套工程一期项目建设情况

浏览次数:257来源: 人大办   发布时间:2024-05-23 18:00

 

5月22日上午,市人大常委会主任邓强率部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对兴宁高铁干线路网及站前综合广场和配套工程一期项目建设情况进行视察。市领导刘东峰、石秀芳、陈思忠,以及相关单位、镇(街)负责人参加视察活动。

 

 7.png

 

视察组一行先后来到高铁干线路网、站前综合广场等施工现场进行察看,听取相关单位负责人项目实施情况汇报。随后在工程项目部召开座谈会,共同研究项目建设过程中存在的困难和问题,并提出意见建议。

 

 8.png

 

视察组对市政府及相关职能部门、镇(街)努力克服各种不利因素,扎实有序推进我市高铁干线路网及站前综合广场和配套工程建设所取得的成效表示肯定。

 

 9.png

 

为进一步推进项目建设,确保在今年9月与梅龙高铁同步开通运行,邓强代表视察组向市政府和相关职能部门提出四点意见建议。一是强化思想认识,高站位推进项目建设。要充分认识高铁干线路网及站前综合广场和配套工程建设对兴宁实现高质量发展的重要意义,进一步增强紧迫感和使命感,坚定信心,全力以赴推进项目建设。二是压实工作责任,高效率完成项目建设任务。要明确目标要求,紧盯时间节点和关键环节,狠抓责任落实,科学组织施工,高效高质推进项目建设。三是加强工作保障,高效能汇聚联动合力。要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,坚持问题导向,加强资金、用地等要素保障,加强统筹协调,凝心聚力抓好项目建设。四是严把工程质量,高质量打造民生工程。要严把项目建设安全关和质量关,严抓安全隐患排查治理,确保施工安全、质量安全,力争早日高质量完成项目建设,让梅龙高铁更好服务我市经济社会发展,惠及广大群众。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945