兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
砥砺奋进谱新篇!人大代表热议政府工作报告

浏览次数:590来源: 人大办   发布时间:2024-04-12 10:25

 砥砺奋进谱新篇,铿锵迈步启新程。4月11日上午,市十六届人大四次会议第一次全体会议后,参加大会的人大代表和列席人员分团审议《政府工作报告》。代表们围绕报告内容,谈感受、讲体会,热议兴宁未来发展。

 

1.png 

 

此次兴宁两会中的《政府工作报告》,不仅回望了过去一年的成绩,也审视了当前的发展状况,并明确了未来的发展目标。

 

2.png

 

在审议过程中,代表们踊跃发言,结合各自的工作实际,对报告中的各项发展目标和工作举措提出了许多很有针对性的意见和建议。大家一致认为,今年两会的《政府工作报告》从内容、形式、篇幅等都有很多亮眼的变化,不仅是一份对政府工作的全面总结,更是一份对未来发展的精心规划。

来自市科工商务局、市招商和企业服务中心及部分企业的代表认为,《政府工作报告》在推进工业强市、产业兴市,以及创新驱动赋能、发展新质生产力等方面作了较大篇幅论述,并且目标明确、措施有力,令人备受鼓舞。

 

3.png

 

广东省、梅州市人大代表,市招商和企业服务中心主任何永添表示:“市长所作的《政府工作报告》内容详实、客观实际,全面总结了过去一年工作,充分展示了我市“百千万工程”推进落实、产业发展等方面所取得的成绩,同时明确提出‘工业强市、产业兴市’新目标新任务,进一步明确发展方向,坚定了发展信心,让人倍受鼓舞、干劲十足。”

 

4.png

 

市人大代表、市科工商务局局长杨洪亮表示:“报告中明确提出‘要推动产业科技互促双强,加快形成新质生产力,增强高质量发展硬实力’,这为科工商务工作指明了方向。”

 

5.png

 

广东省、梅州市、兴宁市人大代表,市工商联主席、总商会会长杨亚文表示:“只有坚持实体经济为本、制造业当家,加强现代化产业体系建设,持续推进新型工业化,才能真正带动经济的高质量发展。”

 

6.png

 

此次两会,《政府工作报告》继续紧扣高质量发展主题,聚焦“百千万工程”,提出新目标、新要求,为各级各部门明确了新的努力方向。

 

7.png

 

市人大代表、叶塘镇党委书记万耀明表示:“市长作的报告振奋人心,让我感觉思路更清、信心更足、干劲更强。接下来我镇将抓好会议精神的贯彻落实,以省首批典型镇建设为契机,着力构建我们工农旅互联共生,产城乡融合发展的格局。”

 

8.png

 

市人大代表、坭陂镇党委书记邓利民表示:“下来,我镇将围绕市政府各项工作部署,紧抓‘百千万工程’重大机遇,稳步快干、提速升位,为加快推动兴宁高质量发展贡献坭陂力量。”

此次两会,《政府工作报告》不仅紧扣时代脉搏,而且接地气、贴民心、惠民生,把医疗卫生、文化教育、生态建设、社会保障、社会治理等事关人民群众切身利益的工作摆在更加突出的位置,并进行了精心谋划。

 

9.png

 

市人大代表、市文化广电旅游体育局局长邹燕锋表示:“2023年,在市委、市政府的正确领导下,全市经济社会各项事业取得长足发展,多个领域亮点纷呈。我市文广旅体事业也有了新发展新成效,市图书馆获评国家一级馆,图书馆新馆建成启用;全域旅游加快发展,全市接待旅游总人数、旅游总收入均翻一番;体育事业取得可喜成绩。”

 

10.png

 

市人大代表、市卫生健康局局长黄浩灵表示:“市长所作的政府工作报告内容翔实,亮点纷呈,反映了全市各项工作举措齐头并进,发展成效显著,经济运行趋于稳健,城乡发展稳步推进,民生保障更加有效,特别在今年的工作计划中,提出医疗提质扩面新目标任务,将进一步增进民生福祉。”

 

11.png

 

梅州市生态环境局兴宁分局局长罗庆平表示:“梅州市生态环境局兴宁分局将深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、梅州市及兴宁高质量发展大会精神及兴宁市十六届人大四次会议精神,以高品质生态环境支撑兴宁高质量发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,用心绘就兴宁绿美山水画卷。”

 

12.png

 

市人大代表、市人力资源和社会保障局局长何伟洪表示:“今天,我认真听取了政府工作报告,深受鼓舞,令人振奋,对兴宁发展充满了信心。2024年,人社局将按照两会精神和政府工作报告部署要求,凝心聚力、真抓实干,为推动兴宁高质量发展贡献人社力量。” 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945