兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 机关动态
邓强在市人大机关党支部上专题党课:学好用好“六个必须坚持” 奋发有为做好新时代兴宁人大工作

浏览次数:3523来源: 人大办   发布时间:2023-07-06 17:43

 

为庆祝中国共产党成立102周年,7月5日,市人大常委会党组书记、主任邓强为市人大机关党员干部上专题党课,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好“六个必须坚持”,奋发有为做好新时代兴宁人大工作,推动我市经济社会高质量发展。

 

 640.png

 

邓强围绕“学好用好‘六个必须坚持’,奋发有为做好新时代兴宁人大工作”这一主题,以通俗易懂的语言阐述了“六个必须坚持”的丰富内涵、理论价值和实践意义,帮助与会党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,准确掌握贯穿其中的立场观点方法,树立正确的世界观和方法论,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

 

 640 (1).png

 

邓强强调,一要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义。准确理解“六个必须坚持”的丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,完整把握、准确理解这一科学思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好指导人大工作高质量发展。三要理论指导实践,奋发有为做好新时代兴宁人大工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握新时代人大工作正确政治方向;坚持围绕中心大局,充分发挥人民代表大会制度的特点和优势,以高质量人大工作助力高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,发挥人民代表大会制度的重要制度载体作用,扎实推进全过程人民民主的基层实践;坚持以政治建设为统领,牢牢把握“四个机关”的定位要求,全面加强人大自身建设,激活人大履职新动能,为兴宁经济社会高质量发展作出更大贡献。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945