兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 机关动态
市人大常委会机关召开2022年度党员局级领导干部民主生活会

浏览次数:4112来源: 人大办   发布时间:2023-02-18 07:12

 

近日,市人大常委会机关召开2022年度党员局级领导干部民主生活会。市人大机关各工委(办)党员正、副主任参加会议,非党员局级领导干部列席会议。市委第四督导组组长、市直属机关纪检监察党工委书记黄振辉,市委第四督导组成员、市委组织部公务员一室副主任彭丽丹到会指导。会议由市人大常委会党组成员、办公室主任李淡宗主持。

为开好此次民主生活会,市人大机关高度重视,会前充分准备,制定工作方案,广泛征求意见。机关党员局级领导干部认真学习党的二十大报告、党章等内容,并按通知要求开展谈心谈话活动,提前着手撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会议首先介绍了会前准备情况,书面通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、2022年度民主生活会会前征求意见情况。随后,李淡宗代表人大机关各工委(办)班子作了班子对照检查,并带头作个人对照检查,机关党员局级领导干部逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,达到了锤炼党性、凝聚共识、增进团结、改进工作的目的。

市委第四督导组对民主生活会的召开情况表示充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,参会人员批评与自我批评坦诚中肯,会议质量比较高,达到了预期效果。督导组强调,下来,市人大常委会机关党员局级领导班子要针对查找出来的问题,有针对性地提出整改方案,明确整改措施,形成整改清单,持续抓好整改工作。

会议强调,要以此次民主生活会为契机,在市人大常委会党组的领导下,始终坚持党对人大工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,持续深化理论学习,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,巩固和运用好民主生活会成果,充分发挥人大职能作用,切实推动市委决策部署全面落地落实,不断提高人大工作质量和水平,助力推进全市经济社会高质量发展。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945