兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
何建元率队调研乡镇综合行政执法改革工作

浏览次数:269来源: 人大办   发布时间:2021-08-21 16:40

    为进一步深入了解我市乡镇综合行政执法改革工作开展情况,8月20日,市人大常委会主任何建元、副主任刘秋宏率领调研组到叶塘镇开展乡镇综合行政执法改革工作专题调研。

 

4.jpg

 

    市人大调研组听取了市司法局和相关职能部门关于乡镇深化综合行政执法改革工作情况,详细了解乡镇综合行政执法队伍的组建情况、存在问题和困难。

 

2.jpg

 

    何建元指出,乡镇综合行政执法改革是加强基层治理体系和治理能力现代化,提高社会管理和法治水平的一项重要举措。要求各乡镇要深化认识,统一思想,完善体制机制,依法确认乡镇的行政主体地位;要理清权限,明确职责,解决基层行政执法过去所面临的“看得见管不着”和“管得着看不见”的难题,进一步消除基层的执法盲区;要夯实基础,强化保障,加强人员配置,加强业务培训,注重协调配合,依法依规执法,同时要建立考核机制,确保全市乡镇综合行政执法改革工作正常开展,推动我市法治政府建设再上新台阶。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126