兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市十五届人大常委会举行第33次会议

浏览次数:385人大办   发布时间:2019-08-28 15:27

    8月28日,市人大常委会主任何建元主持召开市十五届人大常委会第33次会议。会议作出关于召开市十五届人大五次会议的决定,听取市政府《关于宁江河水质保护工作情况报告》。

    市人大常委会副主任李福泉、彭志洪、何伟忠、廖红彬、温建文、刘秋宏及委员共25人出席了会议。市人民政府副市长罗丽平,市监察委员会、市法院、市检察院、市财政局、市人社局等有关单位负责同志,部分镇人大主席和市人大代表、以及市人大机关各委、办副主任以上干部列席了会议。

 

IMG_3375.JPG

   

    会议听取了市政府《关于宁江河水质保护工作情况报告》。近年来,我市高度重视宁江河水质保护工作,针对宁江河水质状况,多措并举、综合施策、标本兼治,全力保障市民生产生活用水安全。至目前,已完成全市镇级垃圾填埋场整治工作;建成镇级污水处理厂7个、村级污水处理站5个;搬迁关闭畜禽养殖场1019家;清理整治非法排污口69个、水面漂浮物3万吨、河道淤积5.2公里、河湖障碍物30公里;宁江河全线两岸堤防、灌溉、防洪、发电、供水等水利设施基本建成。今年来,宁江河地表水水口水洋省控监测断面水质所测项目浓度均值符合国家地表水Ⅲ类水质标准。

 

IMG_3381.JPG

   

    会议作出了关于召开市十五届人大五次会议的决定。 市十五届人大五次会议定于9月11日在兴城召开,大会将进行有关选举事项。会议审议了市十五届人大五次会议主席团成员和秘书长建议名单,通过关于部分兴宁市第十五届人大代表的代表资格审查报告。

    会议还表决通过市人民检察院提请的有关人事任免事项。

 

 

兴宁市人大常委会任免名单

(2019年8月28日兴宁市第十五届人民代表大会常务委员会第33次会议通过)

 

任命:

林国云为兴宁市人民检察院检察委员会委员;

吴锦山为兴宁市人民检察院检察委员会委员;

李林凌为兴宁市人民检察院检察委员会委员;

李红琼为兴宁市人民检察院检察委员会委员。

免去:

曾展飞的兴宁市人民检察院检察委员会委员职务;

罗清清的兴宁市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

刘海松的兴宁市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

罗双祥的兴宁市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

张杏清的兴宁市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

陈永洪的兴宁市人民检察院检察员职务;

郑立泉的兴宁市人民检察院检察员职务;

马浩明的兴宁市人民检察院检察员职务;

王远忠的兴宁市人民检察院检察员职务。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126