兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会调研工业园区建设

浏览次数:1024人大办   发布时间:2019-03-15 18:15

315日,市人大常委会主任何建元率领人大调研组到东莞石碣(兴宁)产业转移工业园开展调研活动。市人大常委会副主任李福泉、彭志洪等参加调研。

 

调研组一行先后到凯闻生物、立讯精密、鑫飞钢艺、东腾纸品以及叶塘安置区等地,实地察看进园企业生产状况,了解工业园区概貌,并召开座谈会听取园区发展情况介绍。

IMG_2302.JPG

 

IMG_2326_副本.jpg

 

据了解,东莞(兴宁)产业转移工业园在园区规划上引入城市功能,把产城乡融合发展的理念贯穿整个园区规划,园区基础设施建设全面快速推进。2012-2018年底,园区累计投入基础设施建设资金13.7亿多元,园区承载能力大大提升。目前园区共有入园企业61家,计划投资总额达83亿元,2018年园区完成工业总产值28.39亿元,税收2.33亿元,带动就业人数9000多人。

IMG_2384.JPG

 

调研组对园区近年来取得的成绩给予充分肯定,同时指出园区建设发展还存在基础设施薄弱、大项目支撑不足、土地产值不高等问题。调研组要求,园区要进一步明确定位,强化工作职能和部门配合,坚持产城乡联动发展理念,完善园区规划建设;要兼顾税收和就业两个因素,突出产业培育及效益引领,把好进园企业用地关;要建立集约用地机制,清理闲置土地和厂房,提高土地利用率和容积率;同时,要强化服务保障,提高服务意识,主动了解企业需求,灵活利用政策解决企业发展遇到的问题。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126