兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市人大常委会组织开展合水水库水质保护专题询问“回头看”视察活动

浏览次数:1200人大办   发布时间:2018-06-25 09:41

    6月22日,市人大常委会主任何建元,副主任李福泉、彭志洪、何伟忠、廖红彬、温建文以及部分常委会组成人员和部分市人大代表对合水水库水质保护专题询问审议意见落实情况进行“回头看”视察检查,市人民政府副市长陈日新等陪同视察。

    何建元一行先后深入到黄槐镇槐西坳下第三期整治养猪场和合水水库库面等进行现场察看,并走进合水水库管理处通过汇报会的形式,分别听取了有关部门的工作情况汇报。

IMG_0631_副本.jpg

 

IMG_0661.JPG

    多年来,我市水务、环保、住建、农业、畜牧等部门各司其职、各负其责,强化部门联动协调,扎实推动各项保护工作措施深入开展,确保合水水库水质水源保护工作取得明显成效。监测结果显示,近年来合水水库水质均达到或优于《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准,其中近一年来均为Ⅱ类水质,实现了水质持续稳定、优质、安全的目标。 

    何建元和视察组成员对我市合水水库水质保护工作给予了充分肯定,认为市政府能够高度重视、突出重点、强力整治,各部门相互配合、主动作为、成效明显,但仍然存在农业污染、小规模养殖污染、污水处理能力不足和基础设施不完善等问题。何建元要求,各有关部门要进一步明确目标,细化责任落实,推进基础设施项目建设,强化依法监管,加强宣传教育,完善管护机制,稳步推进合水水库水质保护工作,在服务我市社会经济可持续发展的同时,确保广大百姓饮用水安全。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126