兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
人大代表视察“一村一文化活动中心”建设使用情况

浏览次数:2155   发布时间:2015-07-24 09:30

  7月22日,市人大常委会组织人大代表开展专项视察活动,“回头看”我市“一村一文化活动中心”的建设使用情况。市人大常委会副主任李福泉以及部分人大代表等参加了视察活动。

 

  视察组一行在副市长彭志洪等的陪同下,先后深入到龙田镇水陂村、凉伞村,与村两委班子亲切交谈,详细询问活动中心的人员配置、管理维护、建设使用等情况,听取了龙田镇和市文广新局负责人关于“一村一文化活动中心”的建设使用情况汇报。

 

 2016092509335015370_LcHPPb5V.jpg

 

  “一村一文化活动中心”建设是2014年市十四届人大四次会议确定的十件民生实事之一,全市495个村(社区),除19个村属市规划区范围,暂时不安排文化活动中心建设外,全市应建村(社区)总数476个,至目前,已建成村文化活动中心444个,占应建总数93%。

 

  视察组对于我市一年时间内基本完成“一村一文化活动中心”建设工作给予充分肯定,认为“一村一文化活动中心”建设使用为基层文化活动提供了一个活动场所,为丰富群众精神文化生活起到了积极作用,深受群众欢迎。同时,希望镇街道和相关部门认真做好活动中心的日常管护工作,充分利用好这一平台,发挥其应有效应,让基层群众得到实惠,共享改革发展的成果,进一步丰富人民群众精神文化生活需求。

(赵玉龙 陈伟 巫东海)


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126