兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
兴宁市十六届人大四次会议胜利闭幕

浏览次数:765来源: 人大办   发布时间:2024-04-12 21:45

 

4月12日下午,兴宁市十六届人大四次会议在兴城会展中心举行第三次全体会议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委书记、大会主席团常务主席宋才华,市委副书记、市长洪国华出席会议并在主席台就座。会议由市人大常委会党组书记、主任、大会主席团常务主席邓强主持。

 

1.png

 

本次大会应到会代表360人,实际到会代表332人,符合法定人数。

这次全体会议的执行主席是:宋才华、邓  强、朱志勇、黄志勇、黄静宏、陈定鼎、何伟忠、廖红彬、温建文、刘瑞灵、石秀芳、邓利民、许杰浩、陈伟东、杨秋阳。

 

2.png

 

3.png

 

参加大会并在主席台就座的还有洪国华、陈日新、麦东阳等领导以及主席团其他成员。

 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

会议表决通过了关于市政府工作报告等六个报告的决议(草案),票决通过了兴宁市2024年度十件民生实事项目,并对优秀兴宁市人大代表进行了表彰。

 

7.png

 

会上,宋才华作了讲话。他表示,市十六届人大四次会议是一次高举旗帜的大会、勇毅前行的大会、团结奋斗的大会、充满信心的大会。他代表市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向与会同志和大会工作人员表示感谢。

宋才华强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,把智慧和力量凝聚到实现此次会议确定的各项目标任务上来,坚定信心、苦干实干、勇毅前行,因地制宜发展新质生产力,深入实施“百千万工程”,以新担当新作为推动城乡区域协调发展迈出新步伐,书写中国式现代化兴宁实践新篇章。

 

8.png

 

一要坚定信心、紧跟核心,高举旗帜跟党走。全市各级人大组织和人大代表要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”;要深学笃行新思想,持续巩固拓展主题教育成果,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识;要对标执行重落实,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为做好一切工作的根本遵循,推动党中央决策部署和省委、梅州市委、兴宁市委工作要求不折不扣落地见效。

二要一鼓作气、一抓到底,竞标争先促落实。全市各级人大组织和人大代表要坚定信心决心,紧扣市委决策部署,聚焦产业创新这个突破口持续攻坚,因地制宜发展新质生产力,坚持用好改革创新“关键一招”,紧紧围绕推进“百千万工程”、民生福祉等重点工作多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力,全力把典型镇村建设、重点区域建设、乡村产业发展、基层社会治理等各项工作做出色、做出彩、做出众。

三要站稳立场、扛牢使命,忠诚为民善作为。各级人大组织和人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,坚守为民初心,大力弘扬“四下基层”优良传统,认真落实人大代表联系群众制度,把密切联系群众作为履职重点,走好群众路线,讲好群众语言,顺应群众期盼,不断满足人民群众对美好生活的向往。

四要凝心聚力、笃行不怠,团结一致向前进。各级人大组织、人大代表要发挥来自人民、扎根人民的优势,做好宣传引导,把兴宁发展的良好态势、美好蓝图讲给人民群众听,带头宣传好本次大会精神,带头落实好大会确定的各项任务,团结广大干部群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,汇聚起推动兴宁高质量发展的磅礴力量。

会议号召,全市各级人大组织、人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党中央决策部署和省委、梅州市委工作要求,坚定信心、乘势而上,锐意进取、勇毅前行,加快发展新质生产力,当好梅州“百千万工程”主力军,奋力在高质量发展中争先进位,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

 

9.png

 

10.png

 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945