兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
市人大常委会视察兴宁医疗器械产业园建设情况

浏览次数:2173来源: 人大办   发布时间:2023-12-18 09:13

 12月14日,市人大常委会主任邓强,副主任石秀芳率领部分市人大常委会组成人员和市人大代表视察兴宁医疗器械产业园建设情况。市领导钱红林、陈思忠陪同参加了视察活动。

 

 1.jpeg

 

2.jpeg

  

视察组一行先后深入到兴宁•天河创新产业园、辰浩医疗科技(广东)有限公司等现场视察。每到一处,视察组都认真察看、询问,详细了解园区相关企业的项目建设、资金投入、生产工艺、主导产品、市场前景、存在困难等情况。随后在工业园管委会会议室召开座谈会,集中听取相关工作情况汇报,并进行深入交流。

 

 3.jpeg

 

视察组对市政府和相关职能部门在大力推进兴宁医疗器械产业园建设中所做的工作和取得的成绩表示肯定。就进一步高质量推进我市医疗器械产业园建设,邓强代表视察组提出四点意见建议:一要强化思想认识,提高政治站位。市政府和相关职能部门要站在讲政治、讲大局的高度,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省委、梅州市委和兴宁市委“百千万高质量发展工程”决策部署,进一步提振精气神,勇于担当、主动作为,全力以赴推进医疗器械产业园建设;二要强化联动配合,打造产业标杆。充分发挥省市县共建优势,突出三方共同发力,建立议事协调机制,积极落实各项任务,着力打造一体化医疗器械产业链资源共享平台,推进医疗器械产业集群发展,把医疗器械产业园建设成为具有区域辐射影响力的特色产业发展示范基地;三要强化要素保障,加快项目建设。坚持问题导向,围绕医疗器械产业园建设中存在的突出问题研究对策,切实加强用地、资金、人才等要素保障,高效率推动园区项目建设;四要强化“用户思维”,优化营商环境。加强公共服务平台建设,积极探索创新医疗器械审评审批服务方式,精准开展招商引资,推动产业集聚抱团发展,努力把兴宁医疗器械产业园建设成为促进乡村振兴的新标杆,实施“百千万工程”的新典范。

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3332945