兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
市十五届人大常委会举行第6次会议
浏览次数:1459   发布时间:2017-06-23 09:12

  6月22日,市人大常委会党组书记、主任何建元主持召开市十五届人大常委会第6次会议,会议作出同意调整市本级预算方案的决议,表决通过了有关人事任免事项。

  市人大常委会副主任李福泉、彭志洪、何伟忠、廖红彬、温建文、刘秋宏及委员共31人出席了会议。市政府副市长练胜红、市法院院长陈声欢、市检察院和市政府有关部门负责人、部分镇人大主席和市人大代表,以及市人大常委会机关各委、办现职副主任列席了会议。

  会议听取和审议了市农业局关于我市华南双季稻绿色高效模式攻关情况报告。据了解,南方双季超级稻绿色高效模式是一项良种、良法、良技和良机相结合的新型水稻生产模式,我市于2015年开始实施该模式,建设了4个百亩试验区,2016年实现双季超级稻年亩产1537.78公斤,创双季超级稻产量世界纪录。会议对市政府和农业主管部门开展华南双季稻绿色高效模式攻关促进我市现代农业发展的工作给予充分肯定,并提出了意见建议。

  会议听取和审议了市民政局关于社会救助工作情况报告。我市逐步建立了以低保、五保、孤儿和灾民求助为基础,以医救、临救、保险赔付为补充,以流浪乞讨人员、三留守人员和残疾人关爱服务等专项救助相配套的社会救助制度框架,城乡困难群众得到适度普惠的社会救助,为全市改革、发展、稳定提供了重要保障。会议对此表示满意,并提出审议意见。

  会议审议了市政府关于市本级预算调整方案的议案,作出了同意调整市本级预算的决议。

  会议听取和审议了市人大常委会主任会议、市政府、市检察院提请的有关人事任免的议案,表决通过了有关人事任免事项。会后,新任命人员进行了宣法宣誓,部分市人大常委会组成人员见证宣誓。

(市人大办  东海  薛薇)

 

 

兴宁市人大常委会任免名单

(2017年6月22日兴宁市第十五届人民代表大会常务委员会第6次会议通过)

 

  决定任命:范圣权为市住房和城乡规划建设局局长。

  决定免去:蓝群威的市住房和城乡规划建设局局长职务。

  任命:

  王小波为市人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会副主任;

  张东红为市人大常委会财经工作委员会副主任;

  李东平为市人大常委会农村工作委员会副主任;

  彭文芳为市人大常委会选举联络人事任免工作委员会副主任。

  免去:

  王小波的市人大常委会财经工作委员会副主任职务;

  张胜元、陈丽的市人民检察院检察员职务。

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126