兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 人大要闻
把握学习贯彻重点 以省党代会精神指导人大工作
浏览次数:710   发布时间:2017-06-06 16:43

65日,市人大常委会机关召开专题会议,传达学习省第十二次党代会和第十一届省纪委工作报告精神。会议由市人大常委会党组书记、主任何建元主持,市人大常委会副主任彭志洪、何伟忠、温建文、刘秋宏以及市人大机关全体党员干部参加了会议。

会上,市人大常委会副主任彭志洪传达学习了省第十二次党代会和第十一届省纪委工作报告主要精神。就如何抓好会议精神的贯彻落实,市人大常委会主任何建元提出三点意见:一是把握学习重点,进一步增强学习贯彻党代会精神的自觉性和坚定性,深刻领会党代会精神实质,抓紧制定方案,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来,增强以党代会精神指导人大工作的自觉性。二要密切联系实际,以党代会精神推动人大各项工作。紧紧围绕习近平总书记的重要批示精神,对照党代会提出的奋斗目标和战略重点以及市委工作大局,明确导向和定位,找准人大工作与全省、全市发展的结合点、切入点、侧重点,要自觉坚持党的领导,着力抓好专题询问、着力加强财经工作监督,着力抓好政府组成部门工作评议,着力抓好法律实施检查,进一步加强监督工作、任免工作和代表工作,以实实在在的工作成效推动党代会精神落实。三是在加强理论学习、作风建设和队伍建设等方面上下功夫,不断要加强自身建设,全面提升履职能力和水平,努力开创人大工作新局面,为加快建设“一中心四组团”,与全省同步全面建成小康社会作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126