兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市人大网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 会议专题 / 常委会会议
市十五届人大常委会举行第1次会议
浏览次数:3133   发布时间:2016-12-29 18:45

12月29日,市人大常委会党组书记、主任何建元主持召开市十五届人大常委会第1次会议,会议听取和审议了市政府关于十件民生实事实施情况报告,作出了关于同意调整市本级预算的决议。

市人大常委会副主任李福泉、彭志洪、温建文、刘秋宏及委员共32人出席了会议。副市长罗丽平,市检察院检察长钟兴周­­­­­­­­­­­­­,市法院、市政府有关部门负责人,部分街道人大工委主任和市人大代表,市人大常委会机关各委、办副主任列席了会议。

会议听取和审议了市政府关于2016年市十件民生实事实施情况报告。据了解,市十四届人大六次会议提出的十件民生实事涉及底线民生保障、公共卫生服务、教育公平发展、人居环境改善等几方面, 被分解成54项具体任务,截至12月26日,50项具体任务已完成开始惠民,2项任务可在年底完成,剩下的2项任务,因客观因素影响,1项暂缓实施,1项调整年度计划。会议充分肯定了市政府及相关职能部门在办理民生实事中所做的大量工作和取得的成效,并提出了意见建议。

会议听取和审议市政府关于环境保护工作情况报告, 会议对市政府及市环保部门在大力抓好合水水库环境综合整治,大力推进大气、水、土壤污染防治,加强环境监管执法,维护群众环境权益等方面取得的成效给予充分认可,并针我市环境保护工作仍存在一些困难和问题提出了意见建议。

会议听取和审议了市政府提请的关于市本级预算调整方案的议案和关于政府性基金预算调整方案的议案,会议作出同意调整市本级预算和政府性基金预算的决议。

会议审议通过了关于设立兴宁市第十五届人大常委会代表资格审查委员会的议案,会议决定温建文为代表资格审查委员会主任委员,陈远辉为代表资格审查委员会副主任委员,孙小龙、陈志文、张德辉、何新标、欧阳秋茹为代表资格审查委员会委员。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市人大常委会
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3327126